Общие публикации

Слэб-Сити, США — Последнее свободное место

Возможно, вы смотрели фильм «В дикой природе» и задавались вопросом, что такое Slab City или где его найти. Возможно, вы никогда не слышали о The Slabs, но ищете место, где вы можете делать все, что захотите (в пределах разумного), без того, чтобы ваши соседи или ассоциация домовладельцев сказали вам, в какой цвет красить ваш дом. В любом случае, вот прямая доза этого небольшого анархического сообщества.

Оплатить штраф вы сможете тут fines.proizd.ua.

Во-первых, вы должны понять, где находится Slab City, прежде чем вы сможете понять, что это такое. Слэб-Сити расположен недалеко от границ Аризоны и Мексики в южной Калифорнии. К востоку от Солтон-Си вы найдете небольшой городок под названием Нилэнд, который видел гораздо лучшие времена. Если повернуть на восток по Мэйн-стрит и уехать за три мили от города, вы окажетесь в Слэб-Сити. Вы поймете, что почти у цели, когда увидите Гору Спасения. Гора Спасения — это большая глинобитная постройка, построенная за последние два десятилетия как памятник Богу давним жителем Слэб-Сити Леонардом Найтом. Яркие цвета и стихи из Библии безошибочно узнаваемы на суровом фоне пустыни южной Калифорнии.

Слэб-Сити получил свое название от всего, что осталось после закрытия лагеря Данлэп. Когда Вторая мировая война занесена в учебники истории, казармы морской пехоты были закрыты, а бетонные плиты оставили, чтобы показать, где была база. Все остальное было снято с объекта. Но несколько бывших военнослужащих остались, по-видимому, из-за отсутствия лучшего места, куда можно было бы пойти.

Сегодня Slab City — это такой же или даже больше настоящий город, чем Нилэнд, в зависимости от того, как вы оцениваете город. Зимой население легко опережает официальный город в трех милях к западу, поскольку люди катятся в поисках теплого места, чтобы переждать зиму. Есть люди из всех слоев общества. Вы можете очень хорошо увидеть дом на колесах за миллион долларов, припаркованный в нескольких сотнях ярдов от лагеря скваттеров, построенный из хлама, оставленного в пустыне. Большинство из них появляются, потому что это свободное место для жизни. Они часто остаются или возвращаются, потому что это свободный образ жизни.

Многие жители Слэб-Сити не могут позволить себе жить где-нибудь еще. Многие просто никуда не вписываются. По большей части, люди в Slabs настроены живо и позволять себе жить другим. Если вы не хотите разговаривать с соседями, они вас не побеспокоят. Если вы хотите общаться, все, что вам нужно сделать, это просто прогуляться. Разговор часто оказывается самым большим развлечением, по крайней мере, до наступления выходных!

Приходите в пятницу вечером, Slab City начинает раскачиваться! Для сообщества такого размера Slabs обладают невероятным музыкальным талантом. Есть две живые сцены: Stage Door и Range. В пятницу вечером дверь сцены открывается с наступлением темноты и играет музыка, пока музыканты не устанут играть. В субботу вечером промойте и повторите в «Range», но в более просторном месте с большим количеством выступающих групп и едой для тех, кто не ел до того, как они вышли.

В Slab City есть много вещей, которые вы не ожидаете найти в том, что многие люди назвали бы лагерем для бездомных. Например, здесь есть церковь, несколько общественных клубов, библиотека и поле для гольфа! Но если вы решитесь на Слэбс, будьте готовы к тому, чего ему не хватает: воды, канализации, электричества и телефонов. Кроме того, приходите к пониманию того, что Slab City делает его не место, а люди. Вы увидите значительное количество мусора, оставленного лежащим вокруг людей, которым было не до того, чтобы забрать его после себя. Однако замечательные люди, которых вы встретите, и ощущение того, что все в отпуске, восполняют то, чего не хватает ландшафтному дизайну.