Общие публикации

Готовим рыбу в микроволновке до совершенства!

Использовать микроволновую печь для приготовления ужина из морепродуктов… могу я это сделать? Что ж, давайте забудем то, что вы, возможно, видели или слышали ранее, и теперь научимся идеально готовить рыбу в микроволновой печи. Рыба на самом деле является одним из лучших натуральных продуктов для приготовления в микроволновой печи, и при правильном приготовлении она может быть настоящим деликатесом.

Купить свежую рыбу язь можно в магазине ВкусДоставка.

Микроволновая печь, если говорить об общепринятых терминах, на самом деле не является духовкой в ​​том виде, в каком мы ее знаем. В обычной духовке пища нагревается снаружи, а тепло медленно проникает внутрь. В микроволновой печи электричество преобразуется в высокочастотные микроволны , которые возбуждают молекулы влаги и жира внутри рыбы.

Приготовление рыбного филе в микроволновой печи типично, а не целой рыбы, если только это не рыба меньшего размера; очевидно, что мы ограничены физическими размерами микроволновой печи в отношении того, что мы можем приготовить. Если вы решили приготовить целую рыбу, лучше сначала удалить голову и хвост.

Вот ключевой элемент приготовления рыбы в микроволновой печи:

Отличный способ приготовить рыбу для приготовления в микроволновой печи — это нарезать филе бабочками. Филе бабочки имеет более однородное или даже количество мякоти, что идеально подходит для приготовления в микроволновой печи. Неровные куски рыбы, как правило, имеют края, которые становятся сухими и жесткими по отношению к их влажным центрам. Если у вас более тонкое филе или филе неровной формы, не забудьте подвернуть тонкие края или даже свернуть филе, чтобы выровнять его толщину.

Положите размороженную рыбу на тарелку или, лучше, в посуду для микроволновой печи, самой толстой частью наружу. Разложите рыбное филе в один слой. Покройте рыбу соком лимона или лайма и гранулами чеснока или просто сбрызните легким оливковым маслом, смешанным с травами и специями, такими как тимьян или кориандр.

Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, так как это помогает удерживать влагу и тепло во время процесса приготовления. Отверните один из уголков полиэтиленовой пленки, чтобы выпустить немного пара. Если вы решили приготовить рыбу целиком, сделайте несколько тонких надрезов на коже, чтобы она не треснула во время приготовления.

Работая со средней мощностью микроволновой печи 600–800 Вт, вы должны готовить на высокой мощности в течение 4–5 минут. Как только это время истечет и раздастся знакомый звуковой сигнал, слегка приоткройте дверцу и дайте блюду постоять еще 2-3 минуты, чтобы оно окончательно приготовилось.

Чтобы проверить готовность, в идеале используйте кулинарный термометр и нацельтесь на 140-145 градусов по Фаренгейту или просто проверьте вилкой, чтобы убедиться, что мякоть только начинает расслаиваться. Если нет, верните его еще на минуту и ​​дайте ему постоять еще минуту перед подачей на стол.